美 國國際數學邀請賽(American Invitational Mathematics Examination,簡稱AIME)是介於AMC10、AMC12及美國奧林匹亞數學競賽(USAMO)之間的一個數學競賽。只要是在AMC12測驗 中得分在100分以上或成績為所有參賽者的前5%以及在AMC10測驗中得分在120分以上或成績為所有參賽者的前2.5%(2011年修改)的 學生方可被邀請參加AIME數學測驗。AIME提供了更進一步的挑戰及認可,超越了AMC10及AMC12所能提供的,這讓美國地區以外對數學方面有優異 才能的學生透過了國際性的數學測驗提昇了對自己的肯定。而其AIME成績優異的美國籍學生將再被邀請參加USAMO數學測驗。


AIME是一場15題問題、考試時間3小時的數學測驗,其每題的答案都在000~999這些數字之中。AIME的測驗是問題更具程度、更困難的測驗,並不是以猜測的方式就可以獲得正確的答案。但就像AMC10、AMC12一樣,只要有數學的概念稍加計算後即可得到答案;在AIME的測驗中不允許使用計算機。


AIME是為了讓被邀請參加的學生更能瞭解他們在數學上的能力。就像所有的數學測驗一樣,它是推動學生對數學的發展及興趣的一個媒介。但測驗真正的價值在於對學習準備的瞭解及對解決數學問題進一步的思維。



緣起︰1983年
題數︰15題

測驗時間︰3小時
題型︰問答題
成績處理︰AMC總部,內布拉斯加大學林肯校區
計分方式︰一題一分;答錯不倒扣
滿分︰15分
報名時間:約每年2月下旬
測驗時間:每年3月

 

AIME測驗相關訊息以九九文教基金會網站公告為主

http://www.99cef.org.tw

創作者介紹

AMC博凱出版社

AMC博凱出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小劉
  • 有現書2本嗎?含運多少錢?
  • 您好:
    目前暫時沒有要出版!
    所以也沒有庫存書籍可以購買!
    您可以上網查詢是否還有舊書可以購買!

    博凱出版社

    AMC博凱出版社 於 2014/03/19 13:17 回覆

找更多相關文章與討論